絶品タイ料理なら市内の『マナオ』に決まり!
家族でもう5回以上来ている、
広島本通りから少し外れた
ROUND1からすぐ近くの
タイ料理マナオに久しぶりにお邪魔しました!
こちらは毎回注文する、
僕の大好物、パパイヤサラダ🥗
久しぶり食べたら、
辛味が増して鼻をすすりながら、
美味しく召し上がりました。
お店の雰囲気は、
メニューが照らされ
お洒落な外観です。
以前はにんにくやマナオと言う
名前だったのですが、
短縮してマナオに変わっていました。
まず初めに注文したいのは、
誰もがハマる絶品✨
ソフトシェルクラブのカラー炒めです!
ソフトシェルとは、
脱皮したての蟹のことで、
殻をむかずに柔らかい殻を
そのまま味わえるので、
中に身もぎっしりで、
蟹を丸ごと堪能できます🤤✨
甘いタレに、
卵が絡まって、
白米との相性が抜群です。
カレー炒めですが、
カレーと言うより、
甘いエビチリの味に近いかもしれません。
一度食べ始めると、
箸が進む進む程、
美味しいので、
ソフトシェルクラブ是非、
注文して見て下さいね。
こちらは、
トムヤムクンスープ🦐🇹🇭
結構、
量が多いので、
3人以上で来た時に頼みたいですね。
程よく辛く、
タイの香辛料が効いて、
あっさり一杯いけちゃいます。
こちら、
名前がうる覚えなのですが、
スペアリブのニンニク揚げだったと思います。
初めて注文してみたのですが、
どうも僕との相性は悪く、
とてもお肉が固かったです。
ですが、
妹はかぶりついて、
ムシャムシャ食べていたので、
ただ僕には合わなかっただけかもしれません。
次は、
エビの揚げ春巻き。
プリッとして、
中にぎっしり身が詰まった、
エビ春巻きでした。
美味しくて、
3本も頂いてしまいました。
揚げ春巻きがパリッパリで、
食感も楽しめました!
いつもなら、
後、巨大な魚の唐揚げを頼むのですが、
今回は注文しなかったので、
来店された際は、
美味しいので是非メニューから
探してみて下さい。
そして、
デザートはココナッツプリン🍮
写真の見た目からは
分からないのですが、
ココナッツとタピオカが好きな人には
気に入ってもらえる一品だと思います。
中に小さなタピオカが
沢山入っているので、
他では味合えない貴重な
ココナッツプリンでした🥥
他にも、
季節限定のメニューも
追加されていたので、
次行く時はチャレンジしてみます!
上は、
牡蠣のガパオライス、
下が、
牡蠣のお好み焼きで
広島ならではの旬な食材を使った
料理を味わえるのも、
タイ料理マナオの魅力の一つです。
年末は、
お客さん一杯で、
皆さんタイ料理を堪能されておりました。
次回も家族が揃った時に、
お邪魔させて貰います☺️