あっさり絶品の珍しい貝出汁ラーメン屋に行ってみた!
どーも、広島グルメ探検家のゆうです!
今日は前から行ってみたかった、
貝と牛の素材にこだわった、
中華そば屋さんに足を運んでみました。
比較的新しくオープンしたうみ虎屋さん。
看板から何を頼もうか悩みましたが、
やっぱりおススメの
貝出汁中華そばに決めました。
牛骨ラーメンも美味しそうでしたが、
グーグルマップのレビューで
濃い味で好き嫌いが分かれるとのこと。
昼飯を抜いていたので、
ラーメンのお供に貝飯も注文。
ご飯の上にアサリの佃煮が盛り盛りでした。
卵かけご飯もあり、
貝飯とどちらにするか選べる形でした。
それでは、
ラーメンのご登場です。
貝出汁中華そばはスープが
透き通っていて見るからに美味しそう。
シャキシャキの玉ねぎとネギが、
程よいアクセントになっていました。
塩か醤油ベースかで悩みましたが、
あっさりとした中で魚貝と醤油味が
凝縮されており、美味しさがつまった
スープは僕を満足させてくれました。
少し小さいですが、
貝飯は、
あさりの佃煮がご飯に盛り盛りに、
盛ってありアサリ好きには良いと思いますが、
少し単調な味だったので、
ネギとスープをかける工夫をしたら、
美味しく頂けました。
食べかけでごめんなさい(>人<;)
卵は分かりづらいですが、
半熟卵でぷりっとした白みと、
トロっとした黄身は、
いつも味玉を頼まない僕でも
美味しくてスープに合う
絶品たまごだと思いました。
また頼みたくなる味玉最高ーー!!
まあ、
うみ虎はなぜ虎なのか、
謎は解明できませんでしたが、
貝にこだわったラーメンは、
美味しく堪能できました!
次は、
ラーメンか分かりませんが、
広島の美味しいお店を紹介していきますので、
楽しみにしておいて下さいね。